Проведение диагностики 51 резервуара планирует завершить в 2020 году АО «Транснефть – Сибирь»



Специалисты АО «Транснефть – Сибирь» по окончании года решили подвести итоги проделанной работы по диагностики резервуаров и технологических магистральных трубопроводов на своих нефтеперекачивающих станциях. Проведенная оценка по техническому состоянию нефтяных объектов поможет в дальнейшем поддерживать на уровне их экологическую надежность и безопасность.

В 2019 году продиагностировано 46 резервуаров вертикальных стальных (РВС), из них полное техническое диагностирование проведено на 18 емкостях, частичное – на 28. Резервуары обследованы неразрушающими методами контроля с применением ультразвуковых, магнитных и акустико-эмиссионных диагностических приборов. По результатам диагностирования 26 резервуарам продлен срок безопасной эксплуатации, остальные подлежат капитальному ремонту.

Кроме того, на девяти нефтеперекачивающих станциях АО «Транснефть – Сибирь» проведена полная и частичная диагностика отдельных участков технологических трубопроводов. На девяти перемычках между магистральными нефтепроводами осуществлена полная диагностика с проведением работ по вскрытию участков, снятию старой изоляции, диагностике, восстановлению изоляционного покрытия. Кроме того, проведен комплекс мер по поддержанию неизменного планово-высотного положения обследуемых трубопроводов.

В 2020 году с учетом переходящих объектов планируется, в частности, проведение диагностики 51 резервуара, в том числе полной диагностике подвергнутся 20 резервуаров. Диагностическое обследование технологических трубопроводов и резервуаров выполняется в сроки и в объемах, запланированных Комплексной программой диагностики объектов линейной части магистральных нефтепроводов и нефтеперекачивающих станций (НПС) ПАО «Транснефть» в целях обеспечения безаварийной эксплуатации и экологической безопасности системы магистральных нефтепроводов АО «Транснефть – Сибирь».

Своевременная оценка технического состояния и проведение диагностики объектов АО «Транснефть – Сибирь» позволяют повысить их экологическую безопасность и надежность.